- ehemals Reichsbund, gegr. 1917 -

Die Zahl der Mitglieder ist erneut gestiegen: auf 710

Mehr als 100 Mitglieder kamen zur Jahreshauptversammlung

Ulrich Helmboldt bei der jüngsten JHV. So habe der Ortsverband viele Veranstaltungen angeboten. Großer Beliebtheit erfreuen sich z.B. das Neujahrskonzert, Langschläferfrühstück, Fischbüffet, Sommerfest und der Kameradschaftsnachmittag.

JHV 2015 Vorstandstisch

Großer Wert werde zudem auf die Betreuung der Mitglieder gelegt. Bei höheren Geburtstagen, Ehejubiläen oder zu Weihnachten war der SoVD bei seinen Mitgliedern präsent. Im vergangenen Jahr wurden weiterhin neue Mitglieder geworben, so dass sich die Zahl zum Jahresende auf 710 erhöhte.

Fröhliche Mitglieder auf der JHV 2015

Frauensprecherin Brigitte Helmboldt berichtete, dass über 60 Frauen der Gruppe angehören, von denen im Schnitt rund 55 an den Zusammenkünften an jedem dritten Dienstag eines Monats teilnehmen. Pro Monat werden verschiedene Vorträge und Aktionen, nach der gemeinsamen

Kaffeetafel und Geburtstagsgratulation, angeboten. Die Kameradschaft wird gepflegt, Fahrten unternommen und “besondere Jubiläen” festlich, fröhlich gefeiert. So im Dezember das 40-jährige Bestehen der Frauengruppe mit einem umfangreichen Programm und Ehrengäste.

Sie machte noch auf die anstehende Jahresfahrt ins Vogtland vom 23.-27. August 2015 aufmerksam. Es kann sich noch angemeldet werden.

Ehrungen:

10 Jahre
Annette Wiemschulte, Andre Kortenhoff, Judith Kortenhoff, Anja Brunemann, Michael-Carsten Brunemann, Jan-Philipp Brunemann, Marc-Eric Brunemann, Tom-Lukas Brunemann, Helga Tietz, Gundela Heinrich-Rössig, Renate Jackisch, Andre Lauffenburger, Heidemarie Lauffenburger, Dieter Steinecke, Annemarie Steinecke, Horst Meinecke, Andrea Steimke, Lilli Gans, Siegfried Seliger, Eva-Marie Bischof

25 Jahre
Walter Wolf, Walter Ritter, Edith Morich, Gertrud Schindler, Christa Voigt